お笑いコンビ ボルサリーノの関です。
私のつくるお料理は、食べる人の運気を上げる「開運飯」とよばれてます。
このたび、私 ボルサリーノ 関と、はごろもフーズがコラボレーション!
はごろもフーズの食材で、五行説や民間伝承などと結びつけた
オリジナルレシピを考えました。
その名も「ボルサリーノ 関の開運レシピ」。
みなさん、このレシピでお料理をバンバンつくりましょう!

ボルサリーノ 関 プロフィール
ボルサリーノ 関 プロフィール
ボルサリーノ関好江

せき・よしえ/1971年2月15日 愛知県生まれ。
よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属。 山田真佐美とのコンビ「ボルサリーノ」で活躍中。芸人に振る舞う料理に注目が集まり、食べると 運気が上がると評判に。

はごろもフーズの製品を開運チェック!

五行説や民間伝承などの考えを取り入れた“開運”の視点で
はごろもフーズ製品に使用されている食材を分類してみました。

五行説とは
五行説とは

世の中のものを「木」「火」「土」「金」「水」 の5種に分類し、自然界にあるこれら5つの要素が互いに循環することで、物事が成り立っているとする古代中国の考え方で、これらの要素は、運気や色、方角、季節にも当てはまるとされています。

※サイト内の分類は、五行説に薬膳・民間伝承・色・形などをミックスしたオリジナルの分類のため、一般的な五行説とは異なる場合があります。

五行