知る・楽しむ LEARN & FUN

シーチキンができるまで

バーチャル工場見学~映像で見るシーチキンができるまで~

1. はじまり 32秒

このページの先頭に戻る

2. ツナ缶詰は何からできてるの? 33秒

このページの先頭に戻る

3. ビンナガマグロの一本づり! 37秒

このページの先頭に戻る

4. 魚を、かいとう・水あらい・むす 40秒

このページの先頭に戻る

5. クリーニング/皮やヒレをとりのぞく 31秒

このページの先頭に戻る

6. 魚のにくを缶につめる 28秒

このページの先頭に戻る

7. ウエイトチェッカーで重さをチェック 20秒

このページの先頭に戻る

8. ちゅう油・味付け・品しつけんさ 26秒

このページの先頭に戻る

9. 缶詰はどうしてくさらないの? 28秒

このページの先頭に戻る

10. はい水しょ理・缶のリサイクル 21秒

このページの先頭に戻る

11. おわりに 23秒

このページの先頭に戻る

12. おまけ ツナ缶詰はいつごろできたの? 41秒

このページの先頭に戻る

本映像は、静岡県教育委員会・静岡県私学協会を通じて静岡県内全小学校に配布された静岡朝日テレビ制作のDVD「テレビ工場見学」より抜粋したものです。

動画や音声などをお楽しみいただくには、最新版のAdobe Flash Player(無料)が必要です。左のボタン画像をクリックし、手順に従ってインストールしてください。

  • Get ADOBE FLASH PLAYER
ページトップ