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缶詰なんでもQ&A

缶詰なんでもQ&A

かんづめに関するあなたの「?」にお答えします。
※このコーナーは小学生(中学年)にもわかりやすいようになっています。

Q1
缶詰はいつ頃発明されたのですか?
Q2
缶詰が長期間保存出来るのはなぜ?
Q3
どんな缶詰がたくさん作られているのですか?
Q4
缶詰の缶の素材はなんですか?
Q5
イージーオープン缶の正しいあけ方を教えてください
Q6
缶詰についている記号はなんですか?
Q7
缶詰をそのままあたためてもいいですか?
Q8
缶詰の中身が残ってしまったら?
Q9
缶詰等に使われている缶はどのくらいリサイクルされているのですか?
Q10
シーチキンは何からできているのですか?
Q11
シーチキンはどのようにして作られるのですか?
Q12
缶詰は栄養価が高いと言うのは本当ですか?
Q13
EPAとDHAはどんな魚に多くふくまれているのですか?
Q14
缶詰の原料になるみかんの種類を教えてください
Q15
缶みかんにするときのみかんの皮はどうやってむくのですか?
Q16
缶みかんには何個くらいのみかんが入っているのですか?
Q17
みかんに含まれているビタミンCは、缶みかんにするとなくならないのでしょうか?
Q18
缶みかんのシラップは飲んでもいいですか?
Q19
缶詰の原料の産地はどこですか?
Q20
缶詰のアスパラガスはなぜ白いのですか?
Q21
缶詰の賞味期限はどのくらい?
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