体の芯から温まる雑炊は夜食のメニューにもぴったり。とろとろの卵にシーチキンの旨みが効いています。
シーチキンと卵のあったか雑炊
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)338kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
1パック
-
水
400ml
-
しょうゆ
小さじ1
-
卵
2個
-
塩
小さじ1/2
-
糸三つ葉
適量
-
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
鍋に水としょうゆを入れて煮たて、シーチキン(油ごと)、パパッとライスを入れて2~3分煮ます。
-
2
溶きほぐした卵を加え、半熟になったら火を止め、塩で味をととのえ、ざく切りにした糸三つ葉、サラきざみを散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
わかめとたけのこのシーチキン卵炒め
煮物などで相性よく使われるわかめとたけのこを、シーチキンを使って洋風にアレンジしました。ご飯にもパンにもどうぞ。
-
シーチキンとほうれん草のだし巻き卵
シーチキンとほうれん草で、今日も元気にスタート!
-
シーチキンとカレーゴーヤのよくばりポケットサラダパン
シーチキンと相性の良いゴーヤを使ったサラダパンです。カレー味になっているので、ゴーヤの苦味もマイルドにお子様も楽しめるパンです。
-
シーチキンとサラスパのかつのりサラダ