はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

たっぷりのいわしが味わえる和風しょうゆ味のスパゲッティ。
隠し味のマヨネーズがあとをひくおいしさです。

和風いわしスパゲッティ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    663kcal

※湯を沸かす時間間は除く

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでておきます。

  2. 2

    プチトマトはへたを取って半分に切り、にんにくは薄切りにします。小ねぎは小口切りにします。

  3. 3

    いわしで健康しょうゆ味を液汁ごとボウルにあけ、いわしをほぐし、マヨネーズとこしょうを加えてまぜておきます。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら、プチトマトと③を加えて1分ほど加熱します。

  5. 5

    ポポロスパを④のフライパンに加え、強火で混ぜます。鍋肌にしょうゆを回しかけて全体を混ぜ合わせます。

  6. 6

    器に盛り、小ねぎを散らします。

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