はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

桃を使ったココア仕立てのブラウニーです。

白桃とくるみのブラウニー

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    429kcal

材料(20cm×25cmバット1台分)

  • 甘みあっさり白桃(295g)

    1缶

  • A 砂糖

    80g

  • A 薄力粉

    80g

  • A ココアパウダー(無糖)

    30g

  • A ベーキングパウダー

    小さじ1

  • A シナモンパウダー

    少々

  • 1個

  • 牛乳

    100ml

  • サラダ油

    40ml

  • くるみ

    50g

※甘みあっさり黄桃でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    甘みあっさり白桃は1cm角に切り、汁けをきっておきます。

  2. 2

    ボウルに A をふるいにかけて入れ、卵、牛乳を加え泡立て器で混ぜ、さらにサラダ油を加えてよく混ぜます。

  3. 3

    ②に①の白桃を加えさっくりと混ぜて、オーブンペーパーを敷いたバットに流し入れ、刻んだくるみを全体に散らして、190度のオーブンで約15分焼きます。食べやすい大きさにカットしてください。

ソーシャルメディア アカウント一覧