はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンと野沢菜をごま油で炒めて食パンで包んで焼いた、おやつにもぴったりなおやきです。

シーチキンPLUSコーンと野沢菜のパン・デ・おやき

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    178kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    野沢菜は10分くらい水につけ塩抜きし、よく絞ってみじん切りにします。

  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、①とシーチキンPLUSコーンを加え、汁けをとばすように炒め、A を入れ味をととのえます。

  3. 3

    耳を切った食パンに、4等分した②を中央にのせ包みます。(手のひらでギュっと押して、丸く形をととのえます。)

  4. 4

    フライパンにごま油(分量外)を熱し、③の両面をこんがりと焼きあげます。

※食パンは、水を少々ふって電子レンジ(500W)で約10秒加熱すると柔らかくなって、包みやすくなります。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧