はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

細切りにしたじゃがいもとシーチキン、チーズを合わせて円形にまとめてカリッと焼きました。表面がカリカリになるまでじっくりと焼き上げるのがポイントです。

じゃがいもとシーチキンのチーズガレット

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    235kcal

材料(直径18cm 1枚分)

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて芽をとり、3mm幅の細切りにします。

  2. 2

    ボウルに液汁をきったシーチキンPLUSコーン、①のじゃがいも、ピザ用チーズ、小麦粉、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、②を直径18cmほどの円に広げて表面を平らにします。フライ返しで押さえながら片面5分ずつ、中火でこんがりと焼きます。

  4. 4

    4等分に切り分けていただきます。

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