はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンを使って、いつでも簡単にできる洋風おかずです。
香草パン粉の香りが食欲をそそります。
ワインにもぴったり。

シーチキンときのこの香草パン粉焼き

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    145kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • しめじ

    200g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A パン粉(乾)

    30g

  • A にんにく(みじん切り)

    1片

  • A パセリ(みじん切り)

    大さじ2

  • A パルメザンチーズ(粉)

    大さじ2

  • A 塩小さじ

    小さじ1/3

  • A こしょう

    少々

  • A オリーブ油

    大さじ1

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    しめじは石づきを取り小房に分けます。

  2. 2

    ボウルに A (香草パン粉)の材料を全て入れ、よく混ぜておきます。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、しめじを強火でさっと炒めて塩、こしょうで味をととのえ、火を止めます。

  4. 4

    ③のフライパンに油をきったシーチキンLを大きめにほぐしながら加え、混ぜます。

  5. 5

    耐熱皿に④を盛り、②のパン粉を振りかけて、オーブントースターで3~4分間表面がこんがり色づくまで焼きます。

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