はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

手のひらサイズのデザートピザ。ピザシートにゆであずきを塗って、チョコとおもちをトッピングしました。あずきとチョコの甘くおいしい組合せをぜひおためしください。

あんチョコもちピザ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1枚分)

    186kcal

材料(10枚分)

  • ゆであずき(165g)

    1缶

  • もち

    2切れ

  • 板チョコ

    125g

  • 市販のピザ生地(または餃子の皮)

    (手のひらサイズ)10枚

つくりかた

  1. 1

    角もちは、厚さ5mm、一辺15mm程度の正方形に切ります。板チョコも同様に正方形に切ります。

  2. 2

    ピザ生地10枚に、ゆであずきを等分に塗り、その上に①を並べます。

  3. 3

    オーブントースターで約4分焼きます。(もちに少し焦げ目がつくくらいが目安です。)

このレシピを見た人にオススメ

  • 五色豆大福
    五色豆大福

    色とりどりの豆が楽しい豆大福です。レンジを使って、家庭でも簡単にできたて和菓子が楽しめます。

  • 簡単フルーツ・あずきサンド
    簡単フルーツ・あずきサンド

    おやつや軽食の新しいレパートリーに!優しい甘さのあずきと、さっぱりフルーツのサンドイッチです。

  • 餅ぜんざい
    餅ぜんざい

    ゆであずきを使った定番メニューです。小豆の皮に含まれている「サポニン」には、コレステロールや中性脂肪を低下させる働きがあるといわれています。

  • あずきとクリームチーズのパヌレ
    あずきとクリームチーズのパヌレ

    あずきの甘みとクリームチーズがマッチ。

  • あんこフルーツ生春巻き
    あんこフルーツ生春巻き

    生春巻きの皮を使って、ゆであずきと果実を包みました。もちもちした食感がおもちのようで美味しいデザートです。お子様のおやつやパーティーなどにもぴったりですね。

  • あんこホットケーキ
    あんこホットケーキ

    ホットケーキにゆであずきを練り込みました。ゆであずきの風味と小豆がいかされ、甘くて美味しいホットケーキができあがります。お好みで、ゆであずきやバター、フルーツなどを添えてください。

  • フルーツ柏餅
    フルーツ柏餅

  • 包まないおはぎ
    包まないおはぎ

    丸めたご飯にゆであずきをかけるだけ!あずきを包まないので気軽にできる簡単おはぎです。お彼岸はもちろん、ちょっと食べたい時にもすぐ作ることができます。

ソーシャルメディア アカウント一覧