はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。

コーンの炊き込みご飯

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    422kcal

※米を炊く時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    ベーコンは拍子切りにします。にんじんは小さめの角切りにします。

  2. 2

    米はといでざるにあげておきます。

  3. 3

    炊飯器に米とシャキッとコーンの液汁を入れ、水を2合の目盛りまで入れます。①、シャキッとコーン、バター、味噌を入れて軽く混ぜ、通常通りに炊きあげます。ご飯が炊きあがったら全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みで刻んだ貝割れ大根を散らします。

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