夏こそシャキッと!コーンで夏メシをおいしく!炊飯器で作るバターコーンライス。コーンの液汁も使っているので甘みが引き立ち、隠し味のみそでコクを出しました。2合レシピです。
コーンの炊き込みご飯
-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)422kcal
※米を炊く時間は除く
材料(4人分)
-
1缶
-
ベーコン
4枚
-
にんじん
中1/3本
-
米
2合
-
バター
20g
-
味噌
15g
-
貝割れ大根
適宜
つくりかた
-
1
ベーコンは拍子切りにします。にんじんは小さめの角切りにします。
-
2
米はといでざるにあげておきます。
-
3
炊飯器に米とシャキッとコーンの液汁を入れ、水を2合の目盛りまで入れます。①、シャキッとコーン、バター、味噌を入れて軽く混ぜ、通常通りに炊きあげます。ご飯が炊きあがったら全体を混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みで刻んだ貝割れ大根を散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&冷や奴
ミネラルいっぱいのヘルシーメニュー。和風、中華風とバリエーションも豊富です。
-
ほうれん草のバター炒め
おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。いつでも手軽な定番メニューです。
-
Smileチキンのコブサラダ
色鮮やかな食材をバランスよく使った食べ応え◎のサラダです。
-
お湯ポチャレシピⓇシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」