はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。
食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

フルーツオープンサンド

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    165kcal

材料(4人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • 生クリーム

    50g

  • 砂糖

    20g

  • キウイフルーツ

    1個

  • 食パン

    (8枚切り)2枚

  • バナナ、ブルーベリー、ラズベリー

    適宜

  • ミント

    適宜

※お好みで、バナナ、ブルーベリー、ラズベリー、ミントを添えたらより一層鮮やかな彩りになります。

つくりかた

  1. 1

    ボウルに生クリームと砂糖を合わせて八分立てにします。

  2. 2

    朝からフルーツミックスはシラップをよくきります。黄桃はスライスします。

  3. 3

    キウイフルーツは厚さ約5mmのスライスにします。

  4. 4

    食パンに生クリームをぬり、②と③を彩りよく並べます。6等分に切ります。

※お好みの形に切ってお召し上がりください。

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