食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。
食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。
フルーツオープンサンド
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調理時間
10分
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エネルギー
(1人分)165kcal
材料(4人分)
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1缶
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生クリーム
50g
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砂糖
20g
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キウイフルーツ
1個
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食パン
(8枚切り)2枚
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バナナ、ブルーベリー、ラズベリー
適宜
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ミント
適宜
※お好みで、バナナ、ブルーベリー、ラズベリー、ミントを添えたらより一層鮮やかな彩りになります。
つくりかた
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1
ボウルに生クリームと砂糖を合わせて八分立てにします。
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2
朝からフルーツミックスはシラップをよくきります。黄桃はスライスします。
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3
キウイフルーツは厚さ約5mmのスライスにします。
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4
食パンに生クリームをぬり、②と③を彩りよく並べます。6等分に切ります。
※お好みの形に切ってお召し上がりください。
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