はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ミックスビーンズを使ったお豆たっぷりのキーマカレーです。ミックスビーンズは3種(大豆、青えんどう、赤いんげん)の豆が入っており、ドライパックなので水戻しも必要なくそのままご使用頂けます。辛口がお好みの場合はカレー粉を増やしたり、甘口がお好みの場合は砂糖を増やしたり、お好みに合わせて調節してください。

ミックスビーンズのキーマカレー

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    767kcal

材料(2人分)

  • ミックスビーンズ(120g)

    1缶

  • 玉ねぎ

    中1個

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    10g

  • 合挽き肉

    150g

  • 赤パプリカ(角切り)

    大1/2個

  • カレー粉

    10g

  • A 水

    1カップ

  • A トマトケチャップ

    大さじ2

  • A ウスターソース

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1強

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ご飯

    400g

  • パセリ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎは粗いみじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにします。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、①を弱火~中火で玉ねぎの色が薄い茶色になるまで炒めます。

  3. 3

    ②に合挽き肉を加え色が変わる程度炒め、赤パプリカとミックスビーンズを加え炒め合わせます。

  4. 4

    ③にカレー粉をふり入れ軽く炒め合わせ、A を加えて汁けがなくなる程度、時々混ぜながら煮詰めます。

  5. 5

    器にご飯を盛り、④をかけます。お好みで刻んだパセリを散らしてください。

このレシピを見た人にオススメ

  • ミックスビーンズのトマトスープ
    ミックスビーンズのトマトスープ

    もう1品おかずが欲しいときに最適な簡単メニューです。相性のよいミックスビーンズ(大豆、赤いんげん豆、青えんどう)とトマトを使った彩り豊かなスープです。

  • ミックスビーンズのポテトサラダ
    ミックスビーンズのポテトサラダ

    もう1品おかずが欲しいときに最適な簡単メニューです。ホクホクポテトにミックスビーンズを混ぜるだけで、簡単においしいポテトサラダが出来上がります。

ソーシャルメディア アカウント一覧