はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。コーンと揚げ玉の食感とご飯にしみためんつゆを混ぜ合わせてやみつきになる味付けです。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。

コーンとサクサク揚げ玉おやつごはん

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    304kcal

材料(2人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • ご飯

    2膳分

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ2

  • 揚げ玉

    大さじ2

  • マヨネーズ

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • 紅しょうが

    適量

つくりかた

  1. 1

    器にご飯を盛り、めんつゆをまわしかけてから、揚げ玉、汁けをきったシャキッとコーン、マヨネーズ、小口切りにした小ねぎ、紅しょうがを盛り合わせます。

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