レシピ RECIPE

ガーリックきのこの海苔チーズ生春巻き

ガーリックきのこの海苔チーズ生春巻き
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きのことベーコンをガーリック醤油バターで味付けし、海苔チーズをはさんで生春巻きで巻きました。ワインなどお酒のおつまみにもぴったりです。

カロリー(1本分) 約296kcal
調理時間 約15分

材料(4本分)

かみきれ~る 手巻のり 4枚 にんにく 1片
ベーコン 60g しめじ 150g
A しょうゆ 小さじ1 A バター 10g
サラダ油 小さじ1 アボカド 1個
ライスペーパー(生春巻きの皮) 4枚 スライスチーズ 4枚
サラダ菜 4枚

作り方

1
にんにくはみじん切りにします。ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは石づきをとり小房に分けます。アボカドは種と皮を除いてスライスします。
2
フライパンににんにくと、サラダ油を入れて点火し、ベーコンを加え炒めます。しめじを入れ、しめじが少ししんなりしてきたら、A を加えてさっと炒め合わせます。
3
少し大きめのボウルにぬるま湯を入れ、ライスペーパーを1枚ずつ浸して戻します。まな板などに戻したライスペーパーを置き、中央より少し下めに、手巻きのり、チーズ、サラダ菜、2. 、アボカドをのせて、下からライスペーパーの端を掴み、具を覆うようにかぶせます。そのままくるくると最後まで巻きます。これを4本作ります。
4
半分に切って器に盛付けます。
【補足事項】

このレシピで使った商品

  • かみきれ~る 手巻のりかみきれ~る 手巻のりシャキッと!かみきれ~る!切り込み加工でどなたでもかみ切りやすく仕上げた手巻きのりです。お子様から年配の方までおいしく召し上がれます。
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