レシピ RECIPE

コーンチャウダー

コーンチャウダー
  • 携帯に送る
  • このレシピを印刷する

シャキッとコーンクリームを使ったコーンチャウダーです。
シャキッとコーンクリームにはなめらかなコーンペーストにコーンの粒が入っているので、この缶を使うだけで具材感も楽しめます。

カロリー(1人分) 約332kcal
調理時間 約20分

材料(2人分)

シャキッとコーンクリーム (180g缶)1缶 じゃがいも 100g
にんじん 50g 鶏もも肉 100g
グリーンアスパラガス 1本 サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 少々 牛乳 300g
少々 バターや生クリーム 適宜

作り方

1
じゃがいもとにんじんは約7mm角に切ります。鶏もも肉は小さい一口大に切ります。グリーンアスパラガスは約7mm幅に切ります。
2
鍋にサラダ油をひき、1. を入れて塩、こしょうをしながら炒めます。
3
2. に牛乳と、シャキッとコーンクリームを入れてよく混ぜながら煮ます。
4
塩で味をととのえて器に盛ります。お好みでバターや生クリームを加えてもおいしく召し上がれます。
【補足事項】

このレシピで使った商品

  • シャキッとコーンクリームシャキッとコーンクリームとうもろこしを皮ごとすりつぶして作ったなめらかなクリームに、シャキッとコーンをトッピングしました。食塩、砂糖不使用なのでメニューに合わせてお好みの味付けでお楽しみ頂けます。
ページトップ