はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ほくほくポテトに、シャキッとコーンのマッチング。
目にもおいしい和風サラダです。

キャベツ&ポテトのサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    210kcal

材料(4人分)

  • シャキッとコーン(190g)

    1缶

  • じゃがいも

    中3個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • キャベツ

    3枚

  • 市販和風ドレッシング

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • サラダ菜、プチトマト

    各適量

つくりかた

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩、こしょうをふってラップで包み、電子レンジ(500W)で5分加熱します。

  2. 2

    キャベツは芯を取り除いてさっとゆでてから太めのせん切りにします。(レンジ加熱でもOK)

  3. 3

    ボウルに①、②、汁けをきったシャキッとコーン、和風ドレッシングを加えて下味をつけ、さらにマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4

    サラダ菜を敷いた器に③を盛り、プチトマトを添えます。

このレシピを見た人にオススメ

  • かつお節入りポテトサラダ
    かつお節入りポテトサラダ

    定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。

  • コーンたっぷりシチュー
    コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

  • コーンハムチーズおにぎり
    コーンハムチーズおにぎり

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。

  • コーン肉そぼろ丼
    コーン肉そぼろ丼

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧