レシピ RECIPE

シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

シーチキンとまぐろでアヒポキ丼
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ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。
アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

カロリー(1人分) 約860kcal
調理時間 約10分

材料(2人分)

シーチキンL (140g缶)1缶 サラのり 細切きざみのり 適量
刺身用まぐろ赤身 150g A ごま油 大さじ1
A しょうゆ 小さじ2 A おろしにんにく 小さじ1
アボカド 1個 ご飯 400g

作り方

1
まぐろは約1㎝角に切ります。
2
ボウルにAの材料を入れて混ぜ、1. とシーチキンを油ごと加え混ぜ合わせます。(冷蔵庫に入れて少しおいて、味をなじませるとよりおいしく召し上がれます)
3
アボカドはスライスします。
4
器にご飯を盛り、2. と 3. を盛付けます。サラのりをトッピングします。
【補足事項】

このレシピで使った商品

  • シーチキンLシーチキンL本品は、きはだまぐろを大きめにほぐしたタイプです。ジューシーでやわらかだからおいしさひときわです。
  • サラのり 細切きざみのり 5gサラのり 細切きざみのり 5g国内産の乾のりをていねいに焼き上げ、1mm幅の細切りにしました。料理が引き立つ細切りのきざみのりです。いろいろな料理にたっぷりかけてのりの風味をお楽しみください。
  • サラのり 細切きざみのり 10gサラのり 細切きざみのり 10g国内産の乾のりをていねいに焼き上げ、1mm幅の細切りにしました。料理が引き立つ細切りのきざみのりです。いろいろな料理にたっぷりかけてのりの風味をお楽しみください。
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