はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

相性の良いシーチキンとスパゲッティ、体に嬉しい栄養がいっぱいのトマトを使ったメニューです。

シーチキンとアスパラのザク切りトマトスパゲッティ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    635kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(2人分)

  • シーチキン(140g)

    1缶

  • ポポロスパ7分結束

    200g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • トマト

    中2個

  • グリーンアスパラガス

    4本

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • バジルの葉

    適量

※ シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    シーチキンは軽くほぐします。グリーンアスパラガスは乱切り、玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2

    トマトは縦半分に切り、大きめのざく切りにします。

  3. 3

    深鍋に湯を沸かして塩を加え、ポポロスパ7分結束をゆではじめます。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になったら、グリーンアスパラガス、玉ねぎを加えて炒めます。

  5. 5

    シーチキンとトマト、バジルの葉を④に加え、③のゆで汁50mlを入れて2~3分煮ます。

  6. 6

    ③のゆであがったポポロスパを⑤に加え、手早く炒めて全体になじませ、塩、こしょうで味をととのえます。

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