レシピ RECIPE

シーチキン®の白菜鍋

ダシいらず、水いらず。簡単ヘルシーお鍋。この冬はカンタンお鍋であたたまりませんか?

「シーチキンの白菜鍋」カロリー(1人分): 約 246Kcal

調理時間: 15分

材料(2人分)…シーチキンL(165g缶)1缶、白菜 中1/6株(250g)、ポン酢しょうゆ 適量

シーチキンL(165g缶)

「シーチキンL」きはだまぐろの固まり肉を大きくほぐした、食べ応え十分なおいしさです。シーチキン情報をもっとみる シーチキンL シーチキンL シーチキンの話をもっと知りたい

お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

作り方 1. 白菜はざく切りにする。 2. 鍋に1.の白菜を敷き、シーチキンLを汁ごと入れる。 POINT: 白菜の水分で調理するので、水はいれなくてOK! 3. 中火で焦がさないように白菜がしんなりするまで加熱する。 4.出来上がり お好みでポン酢醤油をつけていただく。 気になるカロリーも1人あたりたったの246Kcal!
シーチキンは、はごろもフーズの登録商標です。
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