はごろもフーズ×ABC Cooking Studio

ABC Cooking Studio レコメンド商品

はごろもフーズの“のり”が、ABCクッキングスタジオのレッスンで使われています

全国134のスタジオで、約28万人が利用するお料理教室、ABCクッキングスタジオのレッスンに、はごろもフーズの“のり”が登場しています。

  • サラのり 10g
  • かみきれ~る 焼のり 5枚
  • かみきれ~る 味付おかずのり 8P

※2015年4月時点

これらの商品を使ったオリジナル料理がこちら!

  • 砂肝とたっぷり野菜のチョレギサラダ
  • カリフォルニアロール
  • 手打ちうどん(おくら&めかぶ)
  • ささみとみつ葉のわさびドレッシング

はごろもフーズ×ABC Cooking Studio オリジナルレシピ

ABCクッキングスタジオが、はごろもフーズ商品を使ったオリジナルレシピを考案。

オムライスおにぎらず レシピを見る

この料理ではこちらの商品が使われています!

かみきれ~る 焼のり 5枚
  • お子様におすすめ♪
  • 切り込み加工でのりがかみ切りやすい!

オムライスおにぎらず

ケチャップライスとオムレツをはさんだオムライス風のおにぎらずの作り方です。かみきれ~る焼のりで包むとお子様でもおいしく食べられます。

調理時間 約30分/443kcal(1人分)

材料(4人分)/分量

  • a(卵(溶いたもの)…2個分/塩…少々)
  • サラダ油…小さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り)…60g
  • ごはん…400g
  • サラダ油…小さじ1
  • トマトケチャップ…大さじ2
  • 塩…黒こしょう…各少々
  • ウィンナー…16本
  • トマトケチャップ…適量
  • グリーンリーフ…4枚
  • はごろもフーズかみきれ~る焼のり…4枚

作り方

  1. ❶フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、混ぜ合わせたaの半量を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら半熟状にし、オムレツの形にととのえる。同様にもう一個作り、それぞれを半分に切る。
  2. ❷フライパンにウインナーを入れ、炒めて取り出す。
  3. ❸フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらごはんを加え炒める。
  4. ❹トマトケチャップ(大さじ2)・塩・黒こしょうを加え混ぜ、8等分にする。
  5. ❺かみきれ~る焼のりの中央に❹の1/8量を広げ、❶・トマトケチャップ(適量)・ウインナー・グリーンリーフの順にのせ❹の1/8量をかぶせるようにのせる。
  6. ❻かみきれ~る焼のりの4隅の角を中央に集めるようにして包み、ラップでくるんでなじませる。
  7. ❼残りも❺~❻を同様に行う(計4個)。
  8. ❽ぬらした包丁で半分に切り、器に盛り付ける。

ポイント

  1. かみきれ~る焼のりでおにぎらずを作れば、のりがとてもかみ切りやすく、とても食べやすいです。
  2. 切り口がきれいになるように包み方・切る方向に注意しましょう。
  3. レシピを閉じる

はごろもフーズ×ABC Cooking Studio 料理教室

はごろもフーズ×ABCクッキングスタジオがタイアップした料理教室を各地で開催してまいります。

第1回:2015年8月 新宿野村ビルスタジオ

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今後もぞくぞく開催予定!

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