Specialcookpad TV

  • TOP
  • cookpad TV >
  • 水菜のCarbOFFぺペロンチーノですよ

cookpad TV

水菜のCarbOFF
ぺペロンチーノですよ

糖質OFFのパスタ「ポポロスパCarbOFF」と「ごはんですよ!」を使った簡単レシピ。のりの風味と香りがパスタによく絡み、クセになるおいしさです。水菜のシャキシャキとした食感がいいアクセントです。

コツ・ポイント
  • 2人前で調理をする際は材料を2倍にしてください。
  • のりの風味を引き出すために、にんにくと唐辛子をしっかりきかせるのがポイント。お好みで唐辛子の分量は調整してください。
  • お好みで食べるラー油の量を調整してくださいね。

※水菜は食感を残したいので、火を止めてから加えてさっと混ぜ合わせましょう!

材料1人分
  • ポポロスパCarbOFF80g
  • ごはんですよ!大さじ1
  • 水菜1株(約30g)
  • にんにく1/2片
  • 赤唐辛子2本分
  • オリーブオイル大さじ1
手順
  1. ポポロスパCarbOFFは袋の表示通りにゆで、水けをしっかりときります。

  2. 水菜は長さ4cmに切る。赤唐辛子は種を抜き、1本は輪切りにする。にんにくは薄切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかける。

  4. 香りが立ったら、ごはんですよ!を加え、全体に絡んだら火からおろす。

  5. 2)の水菜を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

※このレシピの糖質は、1人分約31gです。