ポポロスパ CarbOFF

cookpadTV cookpadTV

水菜のCarbOFF
ぺペロンチーノですよ

糖質OFFのパスタ「ポポロスパCarbOFF」と「ごはんですよ!」を使った簡単レシピ。のりの風味と香りがパスタによく絡み、クセになるおいしさです。水菜のシャキシャキとした食感がいいアクセントです。

コツ・ポイント

・2人前で調理をする際は材料を2倍にしてください。

・のりの風味を引き出すために、にんにくと唐辛子をしっかりきかせるのがポイント。お好みで唐辛子の分量は調整してください。

・水菜は食感を残したいので、火を止めてから加えてさっと混ぜ合わせましょう!

※ポポロスパ、CarbOFFは、はごろもフーズの登録商標です。

材料1人分

ポポロスパCarbOFF 80g
ごはんですよ! 大さじ1
水菜 1株(約30g)
にんにく 1/2片
赤唐辛子 2本分
オリーブオイル 大さじ1

手順

  • 1. ポポロスパCarbOFFは袋の表示通りにゆで、水けをしっかりときります。
  • 2. 水菜は長さ4cmに切る。赤唐辛子は種を抜き、1本は輪切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • 3. フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火にかける。
  • 4. 香りが立ったら、ごはんですよ!を加え、全体に絡んだら火からおろす。
  • 5. 2)の水菜を加えてさっと混ぜあわせ、器に盛りつける。
  • ※このレシピの糖質は、1人分約31gです。