つぶつぶ食感のコーンが自然な甘さのむしパンです。
シャキッとコーンむしパン

-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)227kcal
材料(2人分)
-
パパッとレンジむしパンミックス 砂糖使用量80%カット(100g)
1袋
-
1/2缶
※パパッとレンジむしパンミックス プレーンタイプを使ってもおいしくできます。
つくりかた
-
1
袋を開けてシャキッとコーンの液汁を1缶分入れ、スプーンでだまがなくなるまでよく混ぜます。その後コーンを1/2缶分入れ混ぜます。底に粉がたまりやすいので、しっかり混ぜてください。
-
2
空気を抜かずにチャックを閉じ、袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱調理します。加熱時間の目安:500Wで3分/600Wで2分30秒(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください。)加熱時間の目安を守って調理ください。
-
3
袋の左右の「★もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出しチャックを開きます。粗熱をとってからお皿に取り出し、食べやすい大きさに切ります。
※材料の分量、作り方はレシピ通りにしてください。この作り方以外では使用しないでください。
※製品裏面の「使用上の注意」をご確認ください。
※袋が電子レンジ庫内の天井に触れる場合は使用できません。
※加熱後は袋や中身が熱くなりますので、ご注意ください。
このレシピを見た人にオススメ
-
具沢山!シーチキン&コーンのたこ焼き風
子供も大人も大好き!具材は「シーチキン」&「コーン」
コーンのプチプチとした食感がたまらなく、ついつい手が伸びてしまいます。 -
白桃と紅茶のむしパン
紅茶香るむしパンです。白桃を入れてすっきりとした甘さに仕上げています。
-
コーン梅しらすごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
梅肉が効いたさっぱり食べられるコーンご飯のレシピです。よく混ぜてお召し上がり下さい。 -
コーン焼きみそごはん
コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンをみそと炒めて、みそとごま油の香ばしさが食欲をそそるごはんです。