はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンの旨みがフワ~と広がる、きのこたっぷりの炊き込みご飯です。

炊き込みご飯

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    583kcal

※米をざるにあけておく時間、炊飯器で炊く時間は除く

材料(4人分)

  • シーチキン(140g)

    1缶

  • にんじん

    小1/2本

  • しめじ

    小1パック

  • 3合

  • さやえんどう

    8枚

  • 塩(下ゆで用)

    少々

  • A 水(だし汁)

    530ml

  • A しょうゆ

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    米はといで30分ほどざるにあけておき、にんじんは細切り、しめじは石づきを取り小房に分けておきます。

  2. 2

    ①の米、調味液 A 、にんじん、しめじ、シーチキン(油を軽くきったもの)を炊飯器に入れて炊きます。

  3. 3

    炊きあがったご飯を器に盛り、塩ゆでして切ったさやえんどうを上に散らします。

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