ココア味のむしパンです。アーモンドをトッピングしました。
アーモンドココアむしパン
-
調理時間
5分
-
エネルギー
(1人分)276kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
ココアパウダー
大さじ1
-
水
60ml
-
アーモンドスライス
20g
つくりかた
-
1
袋を開けて、ココアパウダーを入れ混ぜます。粉が混ざったら水を入れ、スプーンでだまがなくなるまでよく混ぜます。底に粉がたまりやすいので、しっかり混ぜてください。台の上で2~3回軽く落として生地の中の空気をぬきます。
-
2
アーモンドスライスを振りかけ、袋を立てた状態で電子レンジの中央に置き、加熱調理します。加熱時間の目安:500Wで2分30秒/600Wで2分(700W以上の高出力レンジでは、ワット数を下げてください)加熱時間の目安を守って調理ください。
-
3
袋の左右の「もつ」マークを持ち、電子レンジから取り出し、袋のまま1分間冷まします。
-
4
袋の左右の「もつ」マークを持ち、左右に動かしながら中身を袋からはがします。※袋と中身の間に軽く空間ができる程度が目安です。
-
5
袋両端下部の★マークを両手でもってお皿に向けて逆さにし、トントンして取り出し、食べやすい大きさに切ります。※取り出しにくい場合は、袋と中身の間にスプーンを入れて中身を袋からはがしてください。
【ご注意】
・材料の分量、作り方はレシピ通りにしてください。この作り方以外では使用しないでください。
・製品裏面の「使用上の注意」をご確認ください。
・袋が電子レンジ庫内の天井に触れる場合は使用できません。
・加熱後は袋や中身が熱くなりますので、ご注意ください。
このレシピを見た人にオススメ
-
いちじくクリームチーズむしパン
もっちりしたむしパンにドライいちじくとクリームチーズを合わせました。ドライいちじくのプチプチとした食感に、クリームチーズがよく合います。
-
くるみ入りココアむしパン
ココア味のむしパンです。中にくるみを混ぜ込みました。
-
しろくま風むしパン
色とりどりのドライフルーツと練乳を入れたむしパンです。
-
ぜんざいむしパン
ぜんざいを入れるだけで簡単にできる、やさしい甘さのむしパンです。