はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

あさりと野菜ソースとサラマカを使った
簡単スープパスタです。
牛乳を加えてクラムチャウダー風に仕上げました。

クラムチャウダー風スープパスタ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    274kcal

材料(4人分)

  • あさりと野菜ソースコンソメ風味(290g)

    1缶

  • サラマカ3

    40g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • じゃがいも

    中1個

  • にんじん

    1/2本

  • グリーンアスパラガス

    4本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • (あさりと野菜ソース1缶分)

  • 牛乳

    200ml

  • バター

    20g

  • 塩、こしょう

    少々

  • パセリ

    適宜

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにします。グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし3cm長さに切っておきます。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加え、2分程炒めます。

  3. 3

    ②にあさりと野菜ソースコンソメ風味と水、じゃがいもを加え強火にし混ぜます。沸騰してきたらサラマカを加え、弱火にして、かき混ぜながら7分間煮込みます。グリーンアスパラガスを加え、さらに3分間煮込みます。

  4. 4

    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、バターを加えて全体をよく混ぜます。

  5. 5

    塩、こしょうで味をととのえます。

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