毎日の食卓に はごろもレシピ

いつものサンドをおしゃれにアレンジ。
シーチキンとサラマカでボリュームたっぷりです。

シーチキンとサラマカのオープンサンド

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    661kcal

※湯を沸かす時間、サラマカをゆでる時間は除く。

材料(2人分)

  • シーチキン

    (140g缶)1/2缶

  • サラマカ3

    (160g袋)1/4袋

  • シャキッとコーン

    (190g缶)20g

  • 黒オリーブ

    適量

  • ゆで卵

    1/2個

  • トマト

    小1/2個

  • サラダ菜

    2枚

  • パセリ

    適量

  • フランスパン(パリジャン)

    1/2本

  • A オリーブ油

    大さじ3

  • A ワインビネガー

    大さじ1と1/2

  • A 塩、こしょう

    各少々

※ シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    シーチキンは軽く油をきってほぐしておきます。

  2. 2

    サラマカはゆでて冷水で冷やし水けをきっておきます。

  3. 3

    黒オリーブは横半分に切ります。

  4. 4

    ゆで卵は4等分に切ります。

  5. 5

    トマトは5mmにスライスしておきます。

  6. 6

    A の材料をよく混ぜ、ビネグレットソースを作ります。

  7. 7

    ボウルに①と②と③と汁けをきったシャキッとコーンを入れて⑥であえます。

  8. 8

    切り目を入れたフランスパンにサラダ菜を敷き、⑦を入れ、④と⑤を飾り、みじん切りのパセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ