毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとシャキッとコーンを加えたサラダ感覚の和風うどんです。

素材そのままシーチキンのサラダうどん

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    417kcal

材料(4人分)

※ 素材そのままシーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    液汁をきった素材そのままシーチキンをマヨネーズであえておきます。

  2. 2

    薄焼き卵は薄切りにしておきます。

  3. 3

    うどんはゆでて、冷水で洗い、ざるにあげておきます。(ゆでうどんの袋表記にあわせて)

  4. 4

    器にレタスを敷き、3. を盛りつけ、その上に1. をのせて、汁けをきったシャキッとコーンを散らし、サラのり、かつお削り節、2. をのせてめんつゆをかけます。

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