はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜のビタミンと繊維が、たっぷりおいしく摂れるメニューです。

パプリカとシーチキンのマリネ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    325kcal

※漬込み時間は除く

材料(4人分)

  • シーチキンファンシー(140g)

    1缶

  • 赤、黄パプリカ

    各大1個

  • セロリ

    1本

  • きゅうり

    1本

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • お好みのドライハーブ(ドライバジルなど)

    適量

  • レモン汁

    1個分

  • オリーブ油

    100ml

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    パプリカ、セロリ、きゅうりを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして塩を少々加え、①の野菜を入れてさっとゆで、ざるにあけて水をきります。

  3. 3

    ②が温かいうちにボウルに入れ、塩、こしょう、ハーブ、レモン汁、オリーブ油を加えてよくあえます。

  4. 4

    ③にシーチキンファンシーを汁ごと加え、よく混ぜます。

  5. 5

    ④の粗熱が取れたら、冷蔵庫に30分ほど入れて漬け込みます。

※冷たく冷やしてお召し上がりください。
※パプリカはゆでずに電子レンジで加熱したり、さっと炒めても同様に作ることができます。
※野菜が熱いうちにマリネすると、味がしみ込みやすくなります。
※シーチキンの液汁も、マリネ液の材料として使います。

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