毎日の食卓に はごろもレシピ

コクのある味わいカレーはシーチキンにおまかせ。
なすと枝豆を一緒に、おいしくヘルシー!

シーチキンとなすのカレー

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    652kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • なす

    3本

  • 玉ねぎ

    中1個

  • サラダ油

    大さじ4

  • 4カップ

  • カレールウ(市販)

    120g

  • 枝豆(塩ゆでしたもの)

    60g

  • ご飯

    4人分

つくりかた

  1. 1

    シーチキンLは軽く油をきっておきます。

  2. 2

    なすはへたを取って乱切り、(もしくは輪切り)にし、玉ねぎはみじん切りにします。

  3. 3

    鍋にサラダ油を熱し、②の玉ねぎを炒めます。半透明になったらなすを加えて炒め合わせ、水を加えます。

  4. 4

    ③が沸騰したら弱火にして10分煮込み、いったん火を止めてカレールウを加え、充分に溶かし再び弱火で煮込みます。①と枝豆を加え、混ぜ合わせます。

  5. 5

    皿にご飯を盛り、④をかけます。

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