毎日の食卓に はごろもレシピ

あさりと野菜ソースに低カロリーで食物繊維が豊富なエリンギを合わせて、おいしくヘルシーなパスタです。

あさりと野菜ソースのエリンギ和えスパゲッティ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    467kcal

※湯を沸かす時間、ポポロスパをゆでる時間は除く。

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    鍋に塩を加えた湯を用意し、ポポロスパ結束をゆでます。

  2. 2

    エリンギは5cm長さの棒状に切り、ベーコンは5mm幅に切ります。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②のベーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら、エリンギを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    ③にゆで上がったポポロスパ結束を加えて炒め合わせ、あさりと野菜ソースコンソメ風味を加え、塩、こしょうで味をととのえて器に盛ります。

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