はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

ヨーグルトクリームがパインのおいしさを引き立てます。
さっぱりといただけるデザートです。

パインヨーグルトクリーム

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    170kcal

材料(2人分)

  • 甘みあっさりパイン(180g)

    1袋

  • 生クリーム

    50ml

  • プレーンヨーグルト

    80ml

  • コンデンスミルク

    小さじ1

  • グラニュー糖

    10g

  • ミントの葉

    適量

つくりかた

  1. 1

    生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて泡立て器でヨーグルトと同じ固さに泡立てます。

  2. 2

    ①にプレーンヨーグルト、コンデンスミルクを加え混ぜ合わせます。

  3. 3

    器にシラップをきった甘みあっさりパインを盛り、その上から②をかけてミントの葉を飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • パイン&バナナジュース
    パイン&バナナジュース

    ゴールデンパインとバナナをミキサーにかけるだけ!甘酸っぱいパインとバナナの甘さがよく合うデザートドリンクです。バナナもはいってるのでお子様のおやつなどにもぴったりですね。

  • 冷やしパイン
    冷やしパイン

    ゴールデンパインを凍らせるだけ!食感と甘酸っぱさが強調されて、夏にぴったりなひんやりデザートです。お子様のおやつなどにもぴったりですね。

ソーシャルメディア アカウント一覧