はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

とてもかんたんな夏にぴったりのデザート。
よく混ぜれば混ぜるほど滑らかな口当たりに仕上がります。

フルーツフローズンヨーグルト

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    207kcal

※冷凍庫で凍らせる時間は除く

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    生クリーム・砂糖をボウルに入れ、泡立て器で少し角が立つくらいまで泡立てます。

  2. 2

    ①にプレーンヨーグルトを加えて混ぜ、冷凍庫で凍らせます。凍ったら取り出し、滑らかになるまで混ぜます。

  3. 3

    朝からフルーツ黄桃、パインのシラップをきり、食べやすい大きさに切ります。②に加えて混ぜ合わせ、再び冷凍庫で凍らせます。

  4. 4

    器に盛り付け、お好みでミントの葉を飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツシャーベット
    フルーツシャーベット

    ひんやり冷たいシャーベットとフルーツ缶でさわやかなデザートタイムを!!

  • アロココパフェ
    アロココパフェ

    アロエとナタデココの食感が楽しいパフェです。

  • ホットジンジャーパイン
    ホットジンジャーパイン

    寒い季節にぴったりな体も温まるホットデザートです。パインアップルとしょうがの甘酸っぱい味をお楽しみください。

  • 黄桃のミルクゼリー
    黄桃のミルクゼリー

    黄桃がたっぷり入った、ほんのり甘くさっぱりとした味わいのミルクゼリーです。シラップで作ったソースと一緒にお召し上がり下さい。

ソーシャルメディア アカウント一覧