毎日の食卓に はごろもレシピ

彩りが綺麗なパーティーサラダです。
シーチキン、シャキッとコーン、サラマカで栄養満点です。

クリスマスサラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    325kcal

※湯を沸かす時間、サラマカをゆでる時間は除く。

材料(2人分)

※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    サラマカはゆでて水で冷やし水けをきっておきます。

  2. 2

    にんじんは星型に抜いてサラマカをゆでている鍋の中でサッとゆでておきます。

  3. 3

    ボウルにシーチキン(軽く油をきったもの)と汁けをきったシャキッとコーンと①を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

  4. 4

    サラダ菜・プチトマトを添え、②を飾ります。お好みの市販ドレッシングをかけていただきます。

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