毎日の食卓に はごろもレシピ

ビタミン・ミネラルたっぷりな「野菜の王様」大根と、シーチキン・サラスパを使ったさっぱりメニューです。

シーチキンと千切り大根のさっぱりサラスパ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    386kcal

※湯を沸かす時間、サラスパをゆでる時間は除く。

材料(4人分)

  • シーチキン

    (140g缶)1缶

  • サラスパ

    (200g袋)1袋

  • 大根

    1/3本

  • 貝割れ大根

    適量

  • 白ごま

    適量

  • A めんつゆ(ストレート)

    1カップ

  • A ごま油

    大さじ2

※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    サラスパはゆで、ざるにあげてから水で冷やし、水けをきります。

  2. 2

    シーチキンは油をきって軽くほぐします。

  3. 3

    大根は皮をむき、せん切りにします。

  4. 4

    貝割れ大根は、根を切り落とします。

  5. 5

    ボウルに①、②、③、④を入れて混ぜ、器に盛り、混ぜ合わせた A をかけていただきます。

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