大地の恵みの根菜は、食物繊維たっぷり。
健康が気になるお父さんにオススメのメニューです。
根菜とサラマカのドレッシング炒め

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調理時間
25分
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エネルギー
(1人分)212kcal
※湯を沸かす時間は除く。
材料(4人分)
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40g
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1缶
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1/2缶
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里いも
4個
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れんこん
1/2節
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さやいんげん
4本
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市販ごまドレッシング
大さじ4
※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
里いもは皮をむき、一口大に切ります。れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにします。さやいんげんは斜め切りにします。※れんこんは、酢少々を加えた水にさっと通すと変色防止に!水きりを忘れずに。
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2
里いもとれんこんを耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジ(500W)で5~6分加熱します。
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3
鍋に湯を沸かして、塩(分量外)、サラマカを入れて7分ゆでます。さやいんげんを加えてさらに1分ゆでた後、ざるにあげます。
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4
フライパンに市販ごまドレッシングをひき、シーチキンマイルド(油ごと)と汁けをきったシャキッとコーン、②、③を炒め、器に盛ります。
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