はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

大地の恵みの根菜は、食物繊維たっぷり。
健康が気になるお父さんにオススメのメニューです。

根菜とサラマカのドレッシング炒め

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    212kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(4人分)

※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    里いもは皮をむき、一口大に切ります。れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにします。さやいんげんは斜め切りにします。※れんこんは、酢少々を加えた水にさっと通すと変色防止に!水きりを忘れずに。

  2. 2

    里いもとれんこんを耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジ(500W)で5~6分加熱します。

  3. 3

    鍋に湯を沸かして、塩(分量外)、サラマカを入れて7分ゆでます。さやいんげんを加えてさらに1分ゆでた後、ざるにあげます。

  4. 4

    フライパンに市販ごまドレッシングをひき、シーチキンマイルド(油ごと)と汁けをきったシャキッとコーン、②、③を炒め、器に盛ります。

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