ごま風味ドレッシングにぴったりのサラダです。
じゃがいもとブロッコリーのサラマカサラダ

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)272kcal
※湯を沸かす時間、サラマカをゆでる時間は除く。
材料(2人分)
つくりかた
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1
ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは5cm角に切り水にさらし、ラップに包んでレンジ(500W)で3分加熱します。
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2
ベーコンは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
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3
鍋に1リットルのお湯を沸かして、A 塩、サラマカを入れて4分ゆで、①のブロッコリーを加えてさらに4分加熱し、ザルに上げます。
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4
フライパンにオリーブ油、②のにんにくを入れて香りを出し、ベーコンを炒め、さらに①のじゃがいもを加え炒め合わせ塩、こしょうをふって味をととのえます。
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5
ボウルに③、④、汁けをきったシャキッとコーンを混ぜ合わせ、市販のごま風味ドレッシングをあえてリーフレタスを敷いた器に盛ります。
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