はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

身近な材料で作る簡単スイーツ。
フルーツの酸味がアクセントとなるみんなが喜ぶデザートです。

フルーツパンプディング

  • 調理時間

    25

  • エネルギー
    (1人分)

    217kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツパイミンからパインを取り出し、残りのみかんとシラップをフライパンに入れます。とろみがつくまで煮詰めた後、レモン果汁を加えて混ぜ合わせ、みかんソースを作ります。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えて混ぜ合わせて卵液を作ります。

  3. 3

    フランスパンは2cm角に切り、②の卵液がしみ込むまで浸します。

  4. 4

    耐熱皿の内側にバターを塗り、③のパンと①で残したパインを並べます。③で余った卵液を注ぎ、①のオレンジソースを少量ずつパンの表面に塗ります。

  5. 5

    オーブントースターで約10分焼きます。

ソーシャルメディア アカウント一覧