毎日の食卓に はごろもレシピ

受験生の強い味方『DHA』を含む青魚の缶詰。
パパッとライスと合わせてひつまぶし仕立てに。
ほうじ茶をかければ、1品で2度おいしい満足メニューです。

さんまのひつまぶし風

  • 調理時間

    5

  • エネルギー
    (1人分)

    390kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    さんまで健康の缶をあけて、ざっくりと箸でほぐし、温めたパパッとライスと混ぜ合わせます。

  2. 2

    器に盛り、万能ねぎの小口切り、きざみのりをふります。

  3. 3

    お好みでほうじ茶を注いでいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 餅クルトンの和風シーザーサラダ
    餅クルトンの和風シーザーサラダ

    おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!

  • CarbOFFのシーチキンサラダ
    CarbOFFのシーチキンサラダ

    糖質0gの「サラダシーチキン」や低糖質パスタ「CarbOFF」で作る、糖質を抑えた体喜ぶサラダです。厚揚げもプラスして食べ応えもアップ!柚子こしょうのさわやかな辛味がアクセントです。

  • さっぱり豆腐サラダ
    さっぱり豆腐サラダ

    豆腐と海藻を使った低カロリーのヘルシーサラダです。切って、のせての簡単レシピ。サラのりの風味と一緒にお召し上がり下さい。

  • はごろも煮のナムル丼
    はごろも煮のナムル丼

    ごま油の香りが食欲をそそる、野菜たっぷり丼!