レシピ RECIPE

にたもの親子丼

にたもの親子丼
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素材そのままシーチキンと卵の素材を生かしたおいしい和食メニューの一品です。

カロリー(1人分) 約409kcal
調理時間 約10分

材料(2人分)

素材そのままシーチキン (75g缶)1缶 しめじ 1/2パック
玉ねぎ 中1/2個 2個
ご飯 どんぶり軽く1杯 切り三つ葉 適宜
A・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 A・水 小さじ2
A・砂糖 小さじ1と1/2

※ お好みのシーチキンを使っても、おいしく召し上がれます。

作り方

1
玉ねぎは皮をむき、3mmほどの半月切りにします。しめじは石づきを切り取りほぐします。
2
鍋でAを煮立て、そこに1. を入れ約30秒火を通します。(玉ねぎが半透明になるくらいが目安です。)
3
2. に素材そのままシーチキンを液汁とともに加え煮立てます。液汁が旨みの素。残さず加えるのがポイントです。
4
3. を鍋の中で2等分し、それぞれの真ん中に卵を割り入れ、弱火~中火で約2分蓋をして蒸らします。白身が固まりはじめたらOKです。
5
4. をどんぶりによそったご飯の上にのせます。
【補足事項】

このレシピで使った商品

  • 素材そのままシーチキンLフレーク素材そのままシーチキンLフレークきはだまぐろを使用した水煮タイプのシーチキンです。食品添加物を使用せず、魚が本来持っている素材のうま味を引き出しました。容器は開けやすく、切り口も安全な「やさし~る缶」を採用しました。
  • 素材そのままシーチキンファンシー素材そのままシーチキンファンシーびんながまぐろを使用した水煮タイプのシーチキンです。食品添加物を使用せず、魚が本来持っている素材のうま味を引き出しました。大きなかたまりタイプです。
  • 素材そのままシーチキンマイルド素材そのままシーチキンマイルドかつおを使用した水煮タイプのシーチキンです。食品添加物を使用せず、魚が本来持っている素材のうま味を引き出しました。容器は開けやすく、切り口も安全な「やさし~る缶」を採用しました。
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