毎日の食卓に はごろもレシピ

カレー好きにおすすめの簡単グラタン!

シーチキンのカレーグラタン

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    389kcal

※湯を沸かす時間、ペンネをゆでる時間は除く。

材料(4人分)

  • シーチキンマイルド

    (70g缶)2缶

  • ペンネ

    (160g袋)1/2袋

  • たまねぎ

    中1/2個

  • ゆで卵

    2個

  • 市販固形カレールウ

    50g

  • 牛乳

    2カップ

  • サラダ油

    大さじ1

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    適量

  • パセリ

    適量

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    シーチキンマイルドは油をきります。たまねぎは薄切りにします。ペンネはたっぷりの湯で固めに(約5分)ゆでます。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを炒めます。そこに牛乳と市販固形カレールウを加え、中火でかき混ぜながらルウを煮溶かします。

  3. 3

    ②に①のシーチキンマイルドとペンネを加えて混ぜあわせ、バター(分量外)を塗ったグラタン皿に盛り入れます。

  4. 4

    輪切りにしたゆで卵とスライスチーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼きます。

  5. 5

    みじん切りにしたパセリを散らします。

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