はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

赤飯用あずきを使用して簡単にできるのり巻きです。
そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでからし醤油をつけて。

寿のり巻き

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    533kcal

※米を炊く時間は除く。

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    炊飯器にといだ米と赤飯用あずき(大納言)1缶を液汁ごと入れ、水を3合の線に合わせて入れて炊きます。

  2. 2

    ラップの上にかみきれーる手巻きのりをのせ、①の赤飯を均一にひろげます。手前側に混ぜ合わせた A を横長にのせ、ラップを持ちくるくると巻きます。(赤飯をひろげるとき、のりの向こう端2cmを残すと巻きやすくなります)

  3. 3

    ②を6~8等分に切り、切り口を上にして皿に並べ、スライスしたうずらの卵、小ねぎをトッピングします。お好みでからし醤油をつけてお召し上がり下さい。

※はごろも煮に豆板醤を混ぜてもおいしくできます。

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