はごろもフーズ Hagoromo

MENU

毎日の食卓に はごろもレシピ

海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

のりだくバター風味温野菜サラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    456kcal

材料(2人分)

  • サラきざみ

    2.5g

  • バター

    25g

  • 小さじ1

  • 0.5g

  • サラマカ3(160g)

    1袋

  • じゃがいも

    中1個

  • ブロッコリー

    1/2株

つくりかた

  1. 1

    バターは室温にもどし、柔らかくしておきます。

  2. 2

    ボウルにサラきざみと水を入れ、よく混ぜながらサラきざみをしっとりさせます。

  3. 3

    ②に①のバター、塩を入れて混ぜ、全体が均一になるまで混ぜ合わせます。

  4. 4

    サラマカと皮をむいて一口大に切ったじゃがいもを一緒にゆではじめ、5分経過したら小房に分けたブロッコリーも加えてさらに3分ゆで、ざるにあげます。

  5. 5

    ④で使った鍋にゆでたサラマカと野菜をもどし、③の海苔バターを加えて弱火にかけ、バターを溶かしながら全体を混ぜます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 餅クルトンの和風シーザーサラダ
    餅クルトンの和風シーザーサラダ

    おもちを揚げてクルトン風にしました。お正月に残ってしまったお餅やかまぼこは、サラダ具材としても大活躍です!

  • さっぱり豆腐サラダ
    さっぱり豆腐サラダ

    豆腐と海藻を使った低カロリーのヘルシーサラダです。切って、のせての簡単レシピ。サラきざみの風味と一緒にお召し上がり下さい。

  • のりだく肉つけそば
    のりだく肉つけそば

    のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。

  • シーチキンで魚介つけうどん
    シーチキンで魚介つけうどん

    かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。

ソーシャルメディア アカウント一覧