はごろもフーズ Hagoromo

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毎日の食卓に はごろもレシピ

海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。

のりだくバター風味温野菜サラダ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    456kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    バターは室温にもどし、柔らかくしておきます。

  2. 2

    ボウルにサラのりと水を入れ、よく混ぜながらサラのりをしっとりさせます。

  3. 3

    ②に①のバター、塩を入れて混ぜ、全体が均一になるまで混ぜ合わせます。

  4. 4

    サラマカと皮をむいて一口大に切ったじゃがいもを一緒にゆではじめ、5分経過したら小房に分けたブロッコリーも加えてさらに3分ゆで、ざるにあげます。

  5. 5

    ④で使った鍋にゆでたサラマカと野菜をもどし、③の海苔バターを加えて弱火にかけ、バターを溶かしながら全体を混ぜます。

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