毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。
人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

人参しりしりシーチキン

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    255kcal

材料(2人分)

  • シーチキンPLUSコーン

    (80g缶)1缶

  • にんじん

    中1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • 和風顆粒だしの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 1個

  • 万能ねぎ

    適量

※お好みのシーチキンを使ってもおいしく召し上がれます。

つくりかた

  1. 1

    にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し 1. のにんじんを入れ、弱火でにんじんに火が通るまで炒めます。

  3. 3

    2. にシーチキンPLUSコーンを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょう、和風顆粒だしの素、しょうゆを加えて味をととのえます。

  4. 4

    卵を溶きほぐして 3. に回し入れ、箸で混ぜながら炒り卵のようになるまで炒め、器に盛ります。小口切りにした万能ねぎを散らします。

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