毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜とシーチキンのカレーです。たっぷり入ったコーンの甘さでお子様も大好きなカレーに仕上がります。

シーチキン&コーンカレー

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    774kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL

    (140g缶)1缶

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1缶

  • 玉ねぎ

    中1個

  • にんじん

    中1本

  • じゃがいも

    中2個

  • サラダ油

    大さじ2

  • 800ml

  • カレールウ

    120g

  • ご飯

    4膳分

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、①の野菜を炒めます。

  3. 3

    水を加え、沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで約10分煮込み、いったん火を止めてカレールウを加え、充分に溶かし再び弱火で煮込みます。

  4. 4

    ③に汁けをきったシャキッとコーンと、シーチキンLを油ごと加え、ひと煮立ちさせます。

  5. 5

    皿にご飯を盛り、④をかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • 炊き込みご飯
    炊き込みご飯

    シーチキンの旨みがフワ~と広がる、きのこたっぷりの炊き込みご飯です。

  • コーンなサクサクおやつごはん
    コーンなサクサクおやつごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。小腹がすいた時や、忙しい時、夜食など、パパッと作れます。コーンと揚げ玉の食感とご飯にしみためんつゆを混ぜ合わせてやみつきになる味付けです。紅しょうがとマヨネーズが飽きのこない味のアクセントになっています。

  • シーチキンとまぐろでアヒポキ丼
    シーチキンとまぐろでアヒポキ丼

    ハワイ料理のアヒポキ丼に、シーチキンを加えてまぐろ三昧の丼に仕上げました。アボカドとまぐろの相性の良さと、ごま油の風味が食欲をそそる一品です。

  • 子供が喜ぶシャキッと!コーンたっぷりホットケーキ
    子供が喜ぶシャキッと!コーンたっぷりホットケーキ

    ホットケーキをもっと美味しく!シャキッとコーンを加えて甘さも食感もUP!