毎日の食卓に はごろもレシピ

野菜とシーチキンのカレーです。たっぷり入ったコーンの甘さでお子様も大好きなカレーに仕上がります。

シーチキン&コーンカレー

  • 調理時間

    30

  • エネルギー
    (1人分)

    774kcal

材料(4人分)

  • シーチキンL

    (140g缶)1缶

  • シャキッとコーン

    (190g缶)1缶

  • 玉ねぎ

    中1個

  • にんじん

    中1本

  • じゃがいも

    中2個

  • サラダ油

    大さじ2

  • 800ml

  • カレールウ

    120g

  • ご飯

    4膳分

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにします。

  2. 2

    鍋にサラダ油を熱し、①の野菜を炒めます。

  3. 3

    水を加え、沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで約10分煮込み、いったん火を止めてカレールウを加え、充分に溶かし再び弱火で煮込みます。

  4. 4

    ③に汁けをきったシャキッとコーンと、シーチキンLを油ごと加え、ひと煮立ちさせます。

  5. 5

    皿にご飯を盛り、④をかけます。

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