毎日の食卓に はごろもレシピ

旬の新玉ねぎをスライスし、シーチキン炙りとろをのせて、たたき風に仕上げました。シーチキンの油を使ったにんにくダレが食欲をそそります。
おかずの一品や、お酒のおつまみにもぴったりです。

新玉ねぎとシーチキン炙りとろのたたき風サラダ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    73kcal

材料(4人分)

  • シーチキン炙りとろ

    (75g缶)1缶

  • 花かつお

    適量

  • 新玉ねぎ

    中1個

  • にんにく

    1片

  • 万能ねぎ

    3本

  • ポン酢

    適量

つくりかた

  1. 1

    新玉ねぎとにんにくは薄くスライスし、万能ねぎは小口切りにします。

  2. 2

    フライパンに、シーチキン炙りとろの油とにんにくを入れて蓋をして弱火にかけ、にんにくがうすく色づくまで炒めます。

  3. 3

    器に新玉ねぎ、シーチキン炙りとろ、万能ねぎを順に盛りつけます。2. のにんにくを油ごとかけ、花かつお、ポン酢をかけます。

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