毎日の食卓に はごろもレシピ

オクラ、納豆のネバネバ冷製パスタ。カッペリーニ3分結束がよくからんでおいしくいただけます。

オクラと納豆の冷製パスタ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    571kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    カッペリーニ3分はゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    大根は皮をむいてすりおろして軽く水けをきります。

  3. 3

    オクラは塩ゆでして輪切りにします。

  4. 4

    納豆、めんつゆ、練りからしをよく混ぜ合わせます。

  5. 5

    ①を器に盛り、油をきったシーチキンLフレークと②、③、④の順に盛り付け、サラのり、花かつおを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 冷製 蒸しなすのシーチキンドレッシングがけ
    冷製 蒸しなすのシーチキンドレッシングがけ

    シーチキンで作る“食べるドレッシング”で仕上げる蒸しなすサラダです。蒸しなすは電子レンジで簡単に作ります。

  • 和風シーチキンのちらし寿司
    和風シーチキンのちらし寿司

    和風シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味の和風シーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • 太巻きポテトサラダ
    太巻きポテトサラダ

    シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼きのりで巻きました。お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。

  • 海苔バタートースト
    海苔バタートースト

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。