毎日の食卓に はごろもレシピ

オクラ、納豆のネバネバ冷製パスタ。カッペリーニ3分結束がよくからんでおいしくいただけます。

オクラと納豆の冷製パスタ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    571kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    カッペリーニ3分はゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 2

    大根は皮をむいてすりおろして軽く水けをきります。

  3. 3

    オクラは塩ゆでして輪切りにします。

  4. 4

    納豆、めんつゆ、練りからしをよく混ぜ合わせます。

  5. 5

    1. を器に盛り、油をきったシーチキンLフレークと 2. 、3. 、4. の順に盛り付け、サラのり、花かつおを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • まいにち舞食 おみそ汁
    まいにち舞食
    おみそ汁

    かつお節と昆布の合せだしのおみそ汁に焙炒ソフト削りを具材としてトッピングします。ワンプラスがだしの香りをさらに高めます。

  • 春キャベツとシーチキンのオーブン焼き
    春キャベツとシーチキンのオーブン焼き

    春キャベツの甘さを感じられる簡単レシピです。シーチキンを油ごと使ったメニューです。

  • 梅としらすのさっぱりパスタ
    梅としらすのさっぱりパスタ

    梅としらすで食べるさっぱりとしたパスタメニュー。オリーブ油の香りとだしの風味がポイントです。

  • 海苔バター風味温野菜サラダ
    海苔バター風味温野菜サラダ

    海苔とバターを混ぜるだけの万能調味料です。パンにぬったり、パスタとあえたり、ごはんにトッピングしたりと様々なお料理にお使いいただけます。海苔の風味とバターの塩味がお料理を美味しく仕上げます。