毎日の食卓に はごろもレシピ

きのことシーチキンを使った温かい和風スープパスタ。大根おろしを添えてさっぱりとお召し上がり下さい。

きのこのスープパスタ

  • 調理時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    552kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    舞たけはほぐし、えのきだけ、しめじは小房に分けます。にんじんは飾り切りにします。

  2. 2

    鍋にめんつゆ、しょうゆ、水、にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら①のきのこを加えてしんなりとするまで煮ます。

  3. 3

    大根は皮をむいてすりおろして軽く水けをきり、万能ねぎは小口切りにします。

  4. 4

    カッペリーニ3分はゆでて水けをきり、器に盛り、②をかけ、③、油をきったシーチキンLフレークを盛り付けます。

※パスタは、少し固めにゆで上げることでさらにおいしく召し上がれます。

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