めんつゆと生クリームでコクのあるソースで仕上げた和風クリームスパゲッティ。鶏肉ときのこの旨みでおいしさUPです。
鶏肉ときのこの和風クリームスパゲッティ
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調理時間
25分
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エネルギー
(1人分)958kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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100g
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しめじ
1/4パック
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しいたけ
2個
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鶏ささみ肉
1本
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バター
10g
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生クリーム
100ml
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
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塩、こしょう
少々
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きざみのり
適量
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貝割れ大根
適量
つくりかた
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1
しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにします。
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2
フライパンにバターを熱し、薄くそぎ切りにした鶏ささみ肉を入れて炒め、表面の色が変わったら①を加えてさらに炒めます。きのこがしんなりしたら、生クリームとめんつゆを加えひと煮立ちさせます。
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3
②にゆでたナポリタンによく合うポポロスパを加えて全体を良く混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。器に盛り付け、きざみのりをかけ、貝割れ大根を添えます。
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